ハートリンクスグループ各社は本指針に記された条項及び法令を遵守致します。

文書管理番号:PM001
制定日:2007年11月01日
改版日:2012年12月01日


第1章 理念

--------------------------------------------------
1.個人情報保護方針について
--------------------------------------------------
 当社は、設立以来情報システムの受託、開発、保守、運用及びデータエントリーなどの業務を通して様々な情報を取り扱ってまいりましたが、その重要性を認識し、情報管理体制及び安全対策の確立と徹底に努めてまいりました。 近年特に個人情報保護の重要性が唱えられている状況を鑑み、当社は個人を特定出来る情報が貴重な個人情報であることをより一層認識し尊重いたします。また、個人情報の管理・運営体制を確立し、個人情報の保護に努めます。

--------------------------------------------------
2.個人情報保護方針の発行責任
--------------------------------------------------
 ハートリンクス株式会社 代表取締役 畠中 幸男

--------------------------------------------------
3.個人情報保護方針の発行年月日
--------------------------------------------------
 2006年11月1日


第2章 方針

--------------------------------------------------
4.個人情報の収集について
--------------------------------------------------
 当社が収集する個人情報(お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等、個人を特定することが出来る情報)は、お客様(人材派遣登録にご登録頂く方またはその予定の方を含む)あるいは当社従業員等(当社社員採用にご応募の方を含む)の任意によるご提供、または、受託業務において契約に基づく当社への預託を原則とします。
 なお、当社が、個人情報を直接お客様より頂く場合については、予め明示的な同意を頂いた上で収集させて頂きます。

--------------------------------------------------
5.個人情報の利用目的について
--------------------------------------------------
  ご提供いただいた個人情報は、当社では以下の利用目的の範囲内でサービスの提供の必要な限りにおいて利用するものとします。

  • 当社従業員等の情報は、当社の社内事務を円滑かつ適切に行うため
  • 人材派遣において、ご登録の皆様の個人情報収集および利用は、就業機会の確保を図るため
    また、実際に就業されている間の適切な雇用管理を行なうため
  • 受託業務において、その受託処理内に個人情報がある場合、その契約を履行するため
  • 当社社員として人材募集する際、採用審査を行うため
  • 皆様からのお問い合わせに、適切かつ確実な回答を実施するため
  • その他取得時にお知らせした目的

 以上の目的以外には、ご提供いただいた個人情報の利用を行いません。
また、目的外利用がないように社内規定を定め、それに従って利用を行います。


--------------------------------------------------
6.個人情報の委託、第三者への提供および共同利用について
--------------------------------------------------
 当社は、当社が収集致しました個人情報を、法令などに基づき要請された場合を除き、第三者に提供すること、および共同利用することは、ご本人の同意がない限り一切致しません。
 また、当社が業務の一部を外部の業者に委託する場合、信頼のおける業者と契約を取り交わし、監視・監督に努めて参ります。

--------------------------------------------------
7.ご本人による個人情報の開示等、および苦情・ご相談への対応について
--------------------------------------------------
 当社は、当社が収集致しました個人情報のうち、ご本人から直接収集致しました個人情報について、ご本人から(または法定代理人から)ご本人自身の個人情報の開示、訂正、利用停止をご請求される場合、当社にて定めた内容、範囲、期間で適切に対応させて頂きます。
 その際、第三者による個人情報の不正な取得、改ざん等を防止するため、下記の申請に基づき、ご要求がご本人自身であること等を確認させて頂きますので、ご協力のほどお願い致します。
 ただし、受託業務において個人情報を当社に預託されている場合、たとえご本人であっても、守秘義務上、開示等のご請求に応じられませんので、必要な場合、当社へ委託された企業・団体様までご請求下さい。

個人情報の開示および利用停止申請書はこちらよりダウンロードして下さい。
 >>個人情報の開示および利用停止申請書:本人用(pdf形式54KB)
 >>個人情報の開示および利用停止申請書:代理人用(pdf形式54KB)

お問い合わせ窓口(開示等のご請求先、苦情・ご相談の対応先)兼 個人情報保護責任者)
ハートリンクス株式会社 管理本部 お客様ご相談窓口(役職:グループ長)
〒541-0043
大阪市中央区高麗橋2丁目2番7号 東栄ビル6F
Tel:06-6231-8677 Fax:06-6231-8675
E-mail:下記URLのメールフォームより受付けております。
https://www.heartlinks.co.jp/company_form_privacy.html

なお、当社は、「個人情報保護法」第37条に規定された「認定個人情報保護団体」として 認可された、「一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)」に「プライバシーマーク付与事業者」として登録されました。
お客様からの個人情報取扱いに関する苦情相談等については、もちろん当社のお客様相談窓口でも行いますが、万一当社に不行き届きがあったり、或いは納得されない場合、若しくは当社の取扱いかどうか不明な場合等は、下記まで直接お問い合わせ下さい。
   [問合せ先]
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
    消費者相談窓口 TEL:0120-116-213 TEL:0120-700-779

--------------------------------------------------
8.法令等の遵守について
--------------------------------------------------
 当社は、個人情報に関係する法令、人材派遣に関する法令、国が定める指針、およびその他各種の規範を遵守致します。

--------------------------------------------------
9.個人情報保護管理・運用のしくみの構築について
--------------------------------------------------
 当社は、当社が収集致しました個人情報を適切に管理し保護するため、JIS規格(JIS Q 15001)に則ったマネジメント・システムを策定し、適宜定期的な見直しを行い継続的な改善を図って参ります。

--------------------------------------------------
10.体制・教育について
--------------------------------------------------
 当社は、当社が収集致しました個人情報を適正に取り扱うため、業務ごとに責任者を置き、業務に従事する全ての者に対し、継続的に教育・啓発を行って参ります。

--------------------------------------------------
11.安全対策について
--------------------------------------------------
 当社では、当社が収集致しました個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止のため適切な予防措置、是正措置等の対策を実施し、安全で正確な管理に努めます。

--------------------------------------------------
12.変更および通知について
--------------------------------------------------
 当社は、この「個人情報保護方針」の内容を、事前の予告なく変更することがあります。利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

--------------------------------------------------
13.ご本人にアクセスする際の措置
--------------------------------------------------
 当社は、ご本人から直接収集した個人情報を用いて、事前にご本人のご同意を頂戴した上で、ご本人にアクセスすることがございます。
 ただし、受託業務において個人情報を当社に預託されている個人情報を用いて、ご本人にアクセスすることはございません。

--------------------------------------------------
14.Web上での個人情報の取扱いについて
--------------------------------------------------
  1.セキュリティについて
 当社Webサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、第三者による不正アクセスに備え、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化を行い、安全性の確保に努めます。

 2.クッキーについて
 当社Webサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。クッキーとは、当社Webサーバがお客様のブラウザに送信するデータの事で、ハードディスクに保存されコンピュータの識別に用います。クッキーで収集されたデータは、当社Webサイトの利用者動向分析に限定して利用されます。皆様がご使用のブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているWebサイトを訪問しようとしている際に事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。

 3.クリアGIF、Webビーコン等
 クリアGIF、Webビーコン等は一切使用しておりません。

 4.アクセスログについて
 当社Webサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。記録された情報には、アクセスされた方のIPアドレス、アクセス日時等が含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。アクセスログは当社Webサイトの管理や利用状況に関する分析のために利用致します。

 5.SQLインジェクション対策について
 当社Webサイトでは、SQLインジェクションによる不正アクセスに対応するため、SQLベースのデータベースを使用致しません。

 6.リンクについて
 当社Webサイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を共有するものではありません。また、クロスサイトスクリプティングは一切使用しておりません。リンク先Webサイトにて行われる個人情報の収集に関しては当社では一切責任を負えませんので、リンク先のWebサイトの個人情報保護方針等をご参照ください。


第3章 その他

--------------------------------------------------
15.文書の管理
--------------------------------------------------
 この方針に基づき作成する個人情報方針は、「個人情報保護文書管理細則」に従い、管理する。


附則

--------------------------------------------------------------
16.この方針は、2007年11月1日から施行する。
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
17.この方針は、2008年5月30日から施行する。
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
18.この方針は、2008年9月16日から施行する。
--------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------
19.この方針は、2012年12月01日から施行する。
--------------------------------------------------------------



以上